Pour commencer

Pour commencer la soirée et accompagner un vin de la cave du Taxi Jaune, Otis vous propose ses chips faites maison, chips à la pomme de terre, bien-sûr, mais aussi à la betterave, à la vitelotte…

 

Le midi

 

5 ENTRÉES AU CHOIX

Une charcuterie ou une soupe ou une quiche (végétarienne ou pas) ou
Une entrée poisson ou viande ou végétarienne,

LES PLATS

5 poissons différents dans la semaine  (1 poisson par jour)

5 viandes > bœuf, veau, volaille, porc, agneau (une viande par jour)

LES DESSERTS

Une assiette de fromage de saison ou un fromage blanc avec miel ou
coulis de fruit ou marron glacé ou une tarte ou un dessert au chocolat ou
un pot de crème (le parfum change tous les jours : vanille, noisette, pistache, citron, orange)

Menu confectionné tous les jours
entre 8h30 et 12h

 FOIE GRAS SAINT-JACQUES TRUFFES   FOIE GRAS DU LOT

 

 

 

 

 

 ŒUF EN COCOTTE D'OURSIN DE BRETAGNE
 PAVÉ DE TRUITE POCHÉE CRESSONNIÈRE  MAQUEREAU

 

 COQUILLE SAINT-JACQUES AU BEURRE BLANC TOPINAMBOURS ÉPINARDS

Le soir

 

LES ENTRÉES

Brick de chèvre de saison (au miel & noix, aux figues, aux herbes…)

Une soupe de légumes (fanes de radis, lentilles, betteraves…)

Tarama maison (mousse d'œufs de cabillaud fumés)

Charcuterie chevaline

Entrée de poisson

Entrée végétarienne

 

LES PLATS

Deux poissons au choix

Assiette de légumes de saison

Pièce du boucher chevalin

Une volaille

Une viande en sauce ou en civet ou une viande grillée

 

LES DESSERTS

Assiette de fromages sélectionnés par le Chef

Un dessert au fruit

Le moelleux au chocolat (sans gluten)

Un gâteau selon l'inspiration du Chef

 MAGRET DE CANARD AU COING  CHOUX FARCI

Quant aux vins,
de producteurs comme il se doit,

la carte en propose une petite vingtaine, renouvelée tous les mois, dont un Côtes du Lubéron charmeur, ample, tout en notes de fruits rouges et noirs.

www.paris-bistro.com

  • 98% des vins agriculture raisonnée,
    appellation vin de France,
    vins originaux, novateurs

    Josmeyer en Alsace

    Beaujolais > France Gonzalvez

    Jura > Claude Buchot

    Anjou > Pithon Pallié

    Cheverny > domaine des Huards

    Ardèche > Hervé Souhaut

    Crozes Ermitages >  Natacha Chave

    Corse > Domaine Leccia Annette

    Cotes catalanes > Olivier Pithon

    Sud Ouest > Domaine de Belmont

    Lot > Mas del Perié (Fabien Jouves)

    Minervois > Benjamin Taillandier

    Limoux > Domaine Moscaillo

    Bourgogne rouge > Domaine des Rouges Queues

 

 

Les légumes anciens (vitolette, carottes noires, panés et salsifis)
sont ressuscités au milieu des épices, des viandes…

La viande chevaline,
une spécialité du Taxi Jaune

 du cœur, de la cervelle, des côtes, du filet, de la charcuterie

 

 

 

 

 

 FROMAGES DU MOMENT

 

 POIRE POCHÉE AU SAFRAN SAUCE CACAO

 

 

 DUO D'AGRUMES ORANGE SANGUINE PAMPLEMOUSSE ET CROUSTILLANT À LA FLEUR D'ORANGER
 MARQUISE AU CHOCOLAT