Pour commencer
Pour commencer la soirée et accompagner un vin de la cave du Taxi Jaune, Otis vous propose ses chips faites maison, chips à la pomme de terre, bien-sûr, mais aussi à la betterave, à la vitelotte…
Les entrées
Tarama maison
Brick de chèvre
Charcuterie chevaline
Dome de tourteau
Salade de girolles et salicornes
Les poissons
Mousseline de bar sauce écrevisses
Supions farcis à la provençale
Pavé de truite pochée cressonnière
Coquille saint-Jacques au beurre blanc topinambours épinards
Aile de raie aux câpres
Pavé d'esturgeon poché au champagne
L’endroit est fameux pour sa viande chevaline, pour ses aliments de saison (cet hiver : truffes du Lot, oursins de Bretagne), pour ses assiettes élaborées au millimètre (salade de topinambours et foie gras ; cuisse de pintade aux choux).
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Les viandes
Joue de bœuf braisée
Rognons blancs frits en croûte d'herbes
Assiette de légumes du moment
Pièce de cheval grillée
Cuisse de poulet farcie aux girolles
Cuisse de pintade aux choux
Civet de chevreuil au cacao
Parallélépipède de tripes pané
Chou farci du Taxi
Pot au feu de canard
Quant aux vins, de producteurs comme il se doit,
la carte en propose une petite vingtaine, renouvelée tous les mois, dont un Côtes du Lubéron charmeur, ample, tout en notes de fruits rouges et noirs.
Les légumes anciens (vitolette, carottes noires, panés et salsifis)
sont ressuscités au milieu des épices, des viandes…
La viande chevaline,
une spécialité du Taxi Jaune
du cœur, de la cervelle, des côtes, du filet, de la charcuterie
Les desserts
Tatin d'abricots
Blanc manger aux cerises
Moelleux au chocolat, le classique du Taxi Jaune
Financier au potimaron, glace noisettes caramélisées
Pruneaux tièdes à l'alcool, glace Cognac
Belle de Boskoop rôtie
Poire pochée au safran, sauce cacao
Duo d'agrumes orange sanguine, pamplemousse et croustillant à la fleur d'oranger
Marquise au chocolat
Lac des cygnes
Financier noisette et raisin
LE RESTAURANT
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13, rue Chapon 75003 Paris
L'ÉPICERIE
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12, rue Chapon 75003 Paris