• Otis Lebert
    Maître Restaurateur / depuis 2008

    Maître Restaurateur /  2008-2012 / 2012-2016

    Ouverture du restaurant "le Taxi Jaune" / oct 2001

    Restaurant "Il sol di Ranco" - Ranco / Italie 2001
    Guide Michelin* - Les Grandes Tables du monde - Relais & Châteaux
    Chef de partie

    Restaurant "Enoteca Pinchiorri" - Ranco / Italie 1999-2000
    Guide Michelin* - Les Grandes Tables du monde - Relais & Châteaux
    Chef de partie

    Restaurant "Bruneau" - Bruxelles / Belgique 1998
    Guide Michelin*** - Les Grandes Tables du monde - Relais & Châteaux
    Chef de partie

    Restaurant "Longcol" - Najac / France 1997
    Guide Michelin* - Relais & Châteaux
    Chef de partie

    Restaurant "La Tante Claire" - Londres / Angleterre 1996
    Guide Michelin*** - Relais & Châteaux
    Chef de partie

    Restaurant "L'Orlotan" - Reading / Angleterre 1995
    Guide Michelin**
    Commis Chef

    Restaurant "Le Belvédère" - Porto Vecchio / Corse 1994
    Guide Michelin*
    Commis Chef

    Hôtel-Restaurant "L'Augeval" - Deauville / France 1993
    C.F.A. de Caen - B.E.P. Cuisine

    Hôtel-Restaurant  "Le Méridien" - Paris / France 1992
    Commis Chef

    Restaurant "Claude Ribardière" - Toulouse / France 1993
    C.F.A. de Toulouse - C.A.P. Cuisine

Otis Lebert, 40, is a studious, serious and demanding chef. He spends long hours in his kitchen - starting at 8:30 in the morning and fmishing sometime after 2 the next morning - and he seems content to let the dishes that emerge do the talking. Observing him over the course of a typical day, sampling half a dozen of his dishes offers a glimpse into the ferociously competitive world of French cuisine. Lebert is the owner-chef of Le Taxi Jaune, a small, unpretentious neighborhood restaurant in the Marais, an old and trendy district".

 

Chicago Tribune

La viande chevaline

« Pour moi, la viande chevaline, c’est un goût et une texture inimitables. Bref, une viande de très grande qualité », résume Otis Lebert, chef et propriétaire du restaurant Le Taxi Jaune à Paris. Cavalier enfant mais aussi végétalien, Otis Lebert découvre la viande chevaline sur le tard et ne s’en prive plus.

 

En 2001, le chef de 26 ans pose enfin ses valises pour ouvrir son propre restaurant dans le 3e arrondissement de Paris. Il y prépare la cuisine qu’il aime, une cuisine de marché dans le respect des saisons, et élabore chaque jour une carte différente. Une philosophie qui lui permet d’obtenir la distinction de Maître restaurateur en 2008. Une consécration pour ce grand timide mais passionné, qui prépare presque tous les jours des plats à base de viande chevaline, tant il aime la faire partager à ses clients.

Eric Vigoureux

Artisan boucher chevalin

 

Digne héritier d’une famille de

passionnés, Eric Vigoureux est reconnu

comme un fin connaisseur de la viande

chevaline dans la région bordelaise.

Couvrant avec ses cousins plus de

36 marchés, c’est 2,5 tonnes de viande

chevaline qu’ils vendent chaque semaine.

Il fallait bien une nouvelle unité de

stockage et de transformation pour

assurer la qualité à ses clients ! Soucieux du devenir de sa filière,
il travaille à l’ouverture d’une option viande chevaline dans le CAP boucherie traditionnelle de Bordeaux. Enfin, il est candidat aux élections de la fédération de la boucherie hippophagique de France.